ししまい

keyboard_arrow_up

千葉から
おこめを
届けます

千葉県地図

千葉県酒々井町(しすい)で作る
セルフブランド

“ししまい”

代々伝わる稲作技術
蛍が飛び交う豊かな自然
日本で一番古い町

オブジェクト1

ししまいを作っています

このお米は3代目
“しげる父ちゃん”が作っています。
産地酒々井と生産者を紹介します

生産者 chevron_right

オブジェクト2

ししまいのお米は

“ししまい”はお米の王様“コシヒカリ”
水が豊かな町で甘くもっちりなお米を作っています

お米について chevron_right

オブジェクト1

ししまいを食べてみよう

お試しサイズの5kgから30kgまで。
精米はもちろん玄米もお試しください!

オンライン購入 chevron_right

オブジェクト2

お知らせ、お問合せ

お米ができるまでの生育状況が分かります。
お客様の声やお問合せもこちらから。

お知らせ chevron_right